附一院许建坤博士荣获Savio L.Y.Woo青年科学家奖

2018年06月05日 14时58分

近日,附一院骨科许建坤博士在第17届国际肌腱与韧带研讨会(ISLT-XVII)上荣获Savio L.Y.Woo青年科学家奖。Savio L.Y.Woo青年科学家奖是由美国工程院院士、匹兹堡大学荣休教授Savio L.Y.Woo教授所设立,每年进行一次评审,为在肌腱与韧带领域取得突破性进展的国际青年学者颁发奖项。许建坤博士所研究的工作《Novel tendon-derived stem cell sheet secures functional repair of torn rotator cuff through TGF-β3 and IGF-1 signaling》经过国际专家们的两轮严格评审,在今年的评选中脱颖而出,成为今年全球唯一获奖人。

同时,在近日召开的第12届上海国际骨科前沿技术与临床转化学术大会上,许建坤博士的另一项研究工作《Targeting CD10+CD26+S100A4+ Fibroblasts to Ameliorate Delayed Healing of Bone-fractures》在经过国际同行的盲审和激烈的现场答辩后,获得国际华人骨研学会(ICMRS)颁发的优秀青年论文奖。这项研究工作明确了一种特殊亚型纤维细胞是导致骨折延迟愈合或不愈合的重要因素,可作为新型的治疗靶点,为患者的治疗提供了更好的依据。

许建坤博士不仅仅荣获Savio L.Y.Woo青年科学家奖和ICMRS颁发的优秀青年论文奖,在刚刚落幕的第4届亚洲太平洋骨与矿物质及骨质疏松骨折防治大会上,许建坤博士再创佳绩!其研究工作《Magnesium Stimulates Calcitonin Gene-Related Peptide from Sensory Nerve System to Augment the Healing of Osteoporotic Bone Fracture》经过多名国际同行的盲审和现场答辩后,在大会仅设的口头汇报奖及壁报奖中就荣获最优口头汇报奖(Best Oral Presentation Award)。此项研究验证了一种新型含镁内固定材料,可显著促进骨质疏松骨折愈合并阐明了参与其中的分子机制。该研究工作具有良好的转化前景,将为广大患者带来福音。

通知类别:校园新闻      撰稿人:附一院    审核人:组织宣传统战部

close