口腔医学系举办教师授课观摩会暨教学工作动员会议

2018年06月08日 16时47分

6月4日,口腔医学系在教师成长中心举行了教师专业课程试讲观摩会,特别邀请了教务处副处长、教师成长中心张忠芳主任,口腔系特聘顾问、著名口腔医学教育专家凌均棨教授和黄洪章教授担任专家评委现场点评。

来自医学院口腔门诊部、附一院和附二院口腔科的青年骨干老师们精心准备了内容充实、结构合理的课件,并在规定的15分钟内进行课堂理论教学展示。各位试讲老师的出色表现赢得评委和观摩老师们的阵阵掌声。专家评委们对每一位试讲老师的试讲内容、讲课方式、讲课技巧、课件编排、讲课仪态和语言音准等问题逐一给予指导和纠正,通过细致的点评,使试讲老师认识到自己的长处和不足,摸清提升教学水平的方向。此次试讲观摩活动取得圆满成功,加强了老师们的授课基本功,提升了口腔医学系整体授课能力和水平。

当天晚上,口腔医学系2018-2019学年度教学工作动员会议在行政楼七楼会议室隆重召开。会议由医学院口腔门诊部邓末宏副院长主持,医学院边军辉院长、基金会罗敏洁顾问、教务处陈海滨处长、口腔医学系凌均棨特聘顾问、黄洪章特聘顾问、口腔医学系姚小武副主任、于丹副主任以及口腔门诊部、附一口腔科和附二口腔科的医师等参加了会议。

凌均棨顾问就我国口腔医学教育现状、汕医口腔医学系发展情况和在校口腔专业学生培养情况作了精彩动员报告,并以“学高为师,身正为范,教书育人,桃李天下”与大家共勉。陈海滨处长强调了提高教学质量、做好专业评估的重要性,并鼓励充分利用教学资源进行教学改革。罗敏洁顾问简要介绍了基金会对口腔医学系对外交流特别是与美国密歇根大学牙医学院合作的大力支持,鼓励青年教师出国访学、进修培训。边军辉院长从学科发展、人才引进等方面高瞻远瞩地为口腔医学系规划,希望能凝聚力量砥砺前行,共同打造医教研三位一体的一流口腔医学系,同时指出教育是最好的传承,教师是至高的荣誉,强调一定要办好口腔教育。最后,黄洪章顾问进行会议总结,号召大家团结协作,共同育人。此次教师动员会议极大地提高了老师们的教学意识和热情,有力地促进了口腔医学系的教学工作。

通知类别:校园新闻      撰稿人:口腔医学系    审核人:组织宣传统战部

close