附一院组织开展“七一”党员素质拓展训练活动

2018年07月09日 09时07分

为进一步增强党组织的凝聚力,提高广大党员的综合素质和团队战斗力,2018年6月30日,附一院党委组织开展了2018年“七一”党员素质拓展训练活动,共80余名党员参加活动。党委办公室副主任李曼红作动员讲话,她要求各位党员全身投入活动,敢于挑战极限、突破弱点,培养自身的毅力、勇气、集体荣誉感和积极的价值观。

活动伊始,党员们进行热身与破冰小游戏,拉近彼此之间的距离。随后,他们被随机分成四个团队,每个团队各自取了响亮的队名和口号、设计了队徽,并进行了各具创意的团队展示。通过组建团队,建立团队文化,树立团队竞争意识,并以团队合作的形式体验了信任背摔、驿站传书、击鼓颠球等项目。

信任背摔建立在“信任”的基础上,只有对队友的完全信任,才敢于鼓足勇气,背向而倒。对于每位队员来说,这都是一个挑战自我的过程。队员逐一完成背摔,诠释了团队之间的相互信任和团队合作;驿站传书根据教练的要求在相应的时间内准确传递相应的数字信息,队员们群策群力,通过头脑风暴发散思维、集思广益,发挥团体智慧;击鼓颠球要求每个队员牵拉1-2根鼓上的绳子,1名队员负责将球放在鼓面上,在大家的共同协作下,使鼓平稳地把球连续颠起。大家彼此呐喊助威、互相鼓励,为挑战100个球的目标而努力。

队员们拼搏进取、配合默契,全力以赴地完成了所有项目,展现了医务工作者积极向上、团结奋进的精神面貌。通过此次拓展,有助于提高团队的凝聚力和向心力,大家纷纷表示接下来要更加注重团队合作,发挥团队优势,并以更加饱满的热情投入到医院工作中,努力为医院的美好明天贡献自己的一份力量。

通知类别:校园新闻      撰稿人:附一院    审核人:组织宣传统战部

close