口腔门诊部口腔健康校园宣教行走进新石小学

2018年07月09日 09时10分

为了在广大少年儿童中普及口腔健康教育知识,培养他们良好的口腔卫生习惯,预防和减少口腔疾病的发生,关爱少年儿童的健康成长,7月4日上午,汕头大学医学院口腔门诊部的医生们在邓末宏副院长的带领下,走进金平区新石小学,为六年级近两百名学生进行口腔健康宣讲。这是口腔门诊部以“健康汕头,灿烂笑容”为主题的口腔健康校园宣教行系列活动的第一站。

口腔门诊部主任辛蔚妮博士为孩子们带来了一堂精彩的口腔健康知识讲座。辛主任根据学生的年龄特点,以生动活泼的话语、深入浅出的描述和丰富多彩的形式,如PPT课件、爱牙护牙动画视频、刷牙歌、口腔健康知识宣传折页、各式各样的牙齿模型以及知识问答等,将孩子们对牙齿的好奇心和对口腔知识的积极性调动起来,让孩子们进一步了解牙齿包括乳牙、恒牙和替牙期的情况,介绍牙齿的功能和结构以及龋齿的成因、危害和防护,示教和指导正确的刷牙方法,并针对口腔疾病的预防如局部涂氟和窝沟封闭、牙列不齐的危害和牙外伤紧急处理措施等问题进行讲解。

孩子们认真听讲,仔细学习,积极互动,热情高涨,活动现场气氛热烈。通过此次活动,孩子们对保护牙齿的重要性有了更为深刻的认识,明白如何更好的预防龋齿,掌握了正确的刷牙方法,懂得了更多的口腔健康知识。

此次口腔健康宣讲活动取得了良好反响,受到学校师生们的热烈欢迎,同时也宣传了我院口腔门诊部的社区服务理念。

通知类别:校园新闻      撰稿人:口腔门诊部    审核人:组织宣传统战部

close