附一院举行中层干部政治学习报告会

2018年07月09日 09时26分

为纪念中国共产党建党97周年,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,6月29日下午,附一院举行中层干部政治学习报告会,报告会由党委书记欧利民主持,医院党政领导班子成员、中层干部、后备干部和医联体各成员单位干部等近300人参会。

报告会特邀汕头市委宣讲团团长、市委宣传部副部长、市文明办主任陈桂源同志作辅导报告,陈部长以《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进一步增强和提升文化自信》为题,从“文化自信”的提出、提出“文化自信”的底气及如何坚定文化自信、促进文化繁荣发展三个方面着手,为大家作了一场思想深刻、内容丰富、幽默诙谐的报告。他首先对党的十八大以来习总书记对文化自信的多次论述进行梳理,并旁征博引,论证了为何要重视文化自信和文化的作用。接着,他指出“文化自信”的底气来源于博大精深的中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化及中国特色社会主义的伟大实践,有理有据、掷地有声。最后,陈部长提出要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想引领文化繁荣发展、把培育和践行社会主义核心价值观贯穿文化发展的始终、持续深化公民思想道德建设、不断满足人民群众日益增长的文化新需求、拓展精神文明建设的深度和广度,以坚定文化自信、促进文化繁荣发展。

通过此次辅导报告,使广大中层干部更加深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想的理论内涵,更加坚定文化自信,更加坚定地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,开创医院发展新局面。

通知类别:校园新闻      撰稿人:附一院    审核人:组织宣传统战部

close