汕头国际眼科中心举行“七一”系列活动纪念建党97周年

2018年07月10日 08时53分

为纪念中国共产党建党97周年,贯彻落实十九大精神,进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力,汕头国际眼科中心党总支在7月举行系列活动,以实际行动为中国共产党献礼。

以赛促学、以学促做 ——汕头国际眼科中心举办建党97周年应知应会网络知识竞赛

本次网络知识竞赛,眼科中心党总支围绕医院今年推出的《汕头国际眼科中心思政读本-思政知识应知应会》内容,激励全院党员干部职工深入学习领会习近平新时代中国特色社会思想和2018年两会精神。全院党支部共87名党员及2名入党积极分子参加了本次网络知识竞赛。最终,医生支部以平均分98.78分荣获本次知识测试第一名,行政支部98.38分紧随其后,护理支部96.86分获得第三名。通过以赛促学,以学促做,巩固医院“两学一做”工作常态化,推进医院党建工作标准化、规范化。

汕头国际眼科中心组织党员在大南山革命根据地重温入党誓词

7月8日,为纪念中国共产党成立97周年,深入开展“两学一做”学习教育活动,党总支书记刘思伟带领医院43名党员前往大南山革命根据地——潮南区红场镇,重温入党誓词。

大南山革命根据地是潮汕地区的红色革命摇篮,是中央革命根据地南方外围屏障的前哨。这里一直是东江地区党、政、军领导机关所在地,潮普惠土地革命战争的领导中心,东江地区革命根据地的领导中心之一。著名的无产阶级革命家彭湃、徐向前、李富春、邓发、古大存、方方等都曾在这里领导轰轰烈烈的革命活动,谱写了一曲曲可歌可泣的英雄业绩,为土地革命战争的胜利作出了不可磨灭的贡献。尽管当天骄阳似火,但当汕头市委党校梁教授带着大家重温这段伟大的潮汕革命历史时,43名党员依然精神饱满在烈日下回顾党的光辉历史,接受革命传统教育。接着党员同志们来到红场革命烈士纪念碑前,怀着敬仰之心拾级而上,排着整齐的队伍向烈士纪念碑敬献花圈,鞠躬默哀,之后全体党员面向鲜红的党旗,以重温入党誓词的方式缅怀革命先烈,并绕行一圈,瞻仰纪念碑。

随后,党员们又前往英雄石洞,石洞内虽然铺上了方便行走的石板和灯光照明,但党员们都直呼“不好走”,有几处洞口更是无法直立起腰。当走出英雄石洞时,党员们都不禁为当年时任东江特委书记彭湃率农民武装在这个叠石而成的天然洞穴中隐蔽达4个月之久,期间领导指挥大南山革命斗争敬佩不已。

通过这次革命传统教育,学习革命先辈的崇高精神,汕头国际眼科中心党员干部纷纷表示,要让党的光荣传统扎根在思想上、落实到行动中,做一个忠诚、干净、担当的合格党员。

通知类别:校园新闻      撰稿人:眼科中心    审核人:组织宣传统战部

close