我院2018年研究生工作会议圆满结束

2018年07月11日 11时54分

7月6日上午,汕头大学医学院2018年研究生工作会议在我院行政楼10楼教师成长中心培训室顺利召开。我院5所直属附属医院及广东省人民医院、深圳市儿童医院、深圳市第二人民医院、北大深圳医院、深圳市盐田区医院、粤北人民医院、惠州市中心人民医院等7所非直属附属医院、教学医院负责研究生管理的相关领导及人员等30多名代表出席此次会议。医学院执行院长边军辉、科研处副处长张建军及研究生科全体工作人员参加会议,会议由张建军副处长主持。

首先,边军辉院长代表医学院对直属附属医院、非直属附属医院、教学医院的到来表示欢迎。随后,研究生科老师分别介绍2018年研究生招生工作和2018级临床医学专业学位研究生规培轮转安排。各医院分别介绍其研究生培养及规培的详细情况、存在问题及未来计划。

接着,与会领导和相关人员就如何提升临床医学硕士专业学位研究生生源质量,加强临床医学硕士专业学位研究生导师的培训,注重临床轮转与科研工作协调等方面展开深层次讨论,并提出积极推进技能加试,适当提高临床技能在研究生复试中所占分值,保证学术型研究生生源质量等富有建设性的意见和建议。

最后,边院长做总结发言,希望各医院在今后工作多加强与学院间的沟通与联系,互相积累经验,共同找到解决问题的最佳方法。

通知类别:校园新闻      撰稿人:科研处    审核人:组织宣传统战部

close