附一院召开第四届职工代表大会第十次会议

2018年08月02日 10时45分

7月25日下午,附一院在医院第二学术报告厅召开第四届职工代表大会第十次会议。来自全院医疗、护理、教学、科研一线和行政、后勤管理部门的代表160多人参加了会议。会议由医院党委副书记江耀睦主持。

会上,职工代表们认真听取了刘元生副院长作的《关于与汕头口腔医疗中心有限公司签署房屋转租合同的报告》、《关于我院与美国应用干细胞公司合作成立细胞和基因治疗研究中心的报告》等2个报告。在分组讨论过程中,与会代表们发挥主人翁精神,本着维护医院可持续发展的立场,结合工作报告内容,就医院在“登峰计划”建设中面临的问题与挑战进行深入的讨论,为实现医院发展新跨越出谋献策。各小组洋溢着民主和谐、务实奋进的气氛。经过充分讨论、审议后,大会通过了工作报告,圆满完成了会议的各项预定议程。

大会认为,向汕头口腔医疗中心租赁部分房产,使医院突破了场地制约的瓶颈,拓宽了医院发展的空间,为高水平医院建设“登峰计划”的实施夯实了基础;与美国应用干细胞公司合作共建细胞和基因治疗研究中心,开发拥有自主知识产权的基因编辑和基因治疗技术,将进一步推动附一院“登峰计划”六项建设任务向纵深发展。

江书记在总结时号召全院职工要紧紧围绕医院高水平建设“登峰计划”六项建设任务,并按照李希书记在汕头调研时的讲话精神,以人才引进、学科建设、医教研、医院管理等方面作为切入口,将医院各项工作推上新的台阶,全面提高医院的综合水平,为建设健康广东、健康汕头做出更大贡献。

通知类别:校园新闻      撰稿人:附一院    审核人:组织宣传统战部

close