学工部开展“国家资助和助学贷款政策下乡行”活动

2018年08月05日 10时18分

为积极响应《关于开展广东省 2018年“国家资助和助学贷款政策下乡行” 活动的通知》,进一步加大高校资助和助学贷款政策的宣传力度,让助学贷款政策走进千家万户,家喻户晓,在省教育厅以及汕头大学医学院学生工作部的支持下,汕头大学医学院“温馨筑梦”国家资助和助学贷款政策宣传分队于 7月 18日前往汕头市金平区乌桥街道开展一系列的国家资助和助学贷款下乡行活动。

7月 18日,“温馨筑梦”宣传分队来到汕头乌桥街道,乌桥社工们十分关心本次活动并提供大力支持,提供物资存放地点,介绍乌桥现状并选取数个合适地点开展活动,为我们活动顺利开展保驾护航。

虽然烈日当空,但队员秉承服务的理念,致力于把国家的温暖传递到大街小巷。整理宣传手册、队旗、扇子等宣传后,辅导员肖老师和队员们摆设摊位,在乌桥街道市集附近摆摊大力宣传国家资助政策,当地居民对开展的活动十分好奇,纷纷上前咨询,队员们耐心地解答居民们提出的问题,并送上小扇子和小册子。

除了定点摊位宣传外,三个小组进行流动宣传并发放问卷,更为广泛地传播国家资助和助学政策这惠民之声。宣传过程中,队员们认真负责,结合手册,为居民们详细解答了这造福百姓的政策,让广大群众对国家资助项目、助学贷款金额、还款本金和利息等相关的政策细则有了深入了解。同时在街道公告栏张贴宣传海报,为居民们普及相关的知识。

在后来的五天里,队员通过摆摊宣传、流动宣传、分发问卷等宣传形式,在乌桥附近的社区周边继续开展活动,队员们为居民派发手册并答疑解惑,旨在让国家资助和助学贷款深入民心, 让资助政策真正落地生根,切实帮到更多上不起学、读不起书的适龄学生。

7月 23日,宣传活动画上了句号,通过这次宣传活动,“温馨筑梦”把国家资助和助学贷款政策带进乌桥街道,让居民们初步了解国家对学生的资助政策,使一部分有需要的民众真正关注这些经济“减负”措施,为减缓乌桥街道经济困难学生的家庭经济压力做了信息上的铺垫。

通知类别:校园新闻      撰稿人:学工部    审核人:组织宣传统战部

close