坚定理想信念 传承红色基因——教务处党总支赴古田、瑞金开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动

2018年08月08日 10时52分

7月22日-23日,学院教务处党总支及图书馆党支部40多人,前往古田会议旧址、瑞金革命旧址,开展“不忘初心 牢记使命”的主题教育活动,通过参观考察学习,为党员们上了一次生动而有意义的党课。

教育活动的第一站来到了位于福建龙岩的古田会议旧址,鲜红、醒目的“古田会议永放光芒”八个大字首先出现在大家的眼前,瞬间将人们的思绪带回到1929年的那个冬天,红军第四军第九次党代表大会——古田会议在这里召开,通过了毛泽东起草的《古田会议决议》,从此确立了毛泽东同志在党和军队的领导地位。党员们在参观学习过程中,深切感受到老一辈无产阶级革命家在当年开展革命工作时的艰难困苦,更被他们英勇无畏的革命气概和坚韧不拔的革命信念所感动,对“星星之火,可以燎原”的伟大内涵有了更为深刻的体会。

教育活动的第二站来到了共和国摇篮——瑞金市。党员们先后参观了叶坪革命旧址和沙洲坝革命旧址等爱国主义教育基地和革命传统教育基地,全面了解了中央革命根据地党、政、军、群等首脑机关当时的工作、生活等情况,并亲自坐在“一苏大”、“二苏大”会场旧址内,切实感受党的光辉历史。在中华苏维埃共和国历史中央政府旧址红军纪念塔前,教务处党总支陈海滨书记带领全体党员们重温了入党誓词。在沙洲坝,党员们纷纷品尝红井水,体会“吃水不忘挖井人,时刻想念毛主席”的情感。

通过这次主题学习活动,全体党员干部受到了一次深刻的党性教育,接受了一次心灵的震撼和思想洗礼。大家纷纷表示,作为一名共产党员,始终要铭记历史,牢记党员的神圣使命,学习先辈们的革命精神,激励自己在今后的工作、学习和生活中脚踏实地,无私奉献,在平凡的岗位作出自己应有的贡献。

通知类别:校园新闻      撰稿人:教务处    审核人:组织宣传统战部

close