学工部开展“国家资助和助学贷款政策下乡行”活动之二

2018年08月08日 10时54分

7月21日,为积极响应广东省教育厅《关于开展广东省2018年“国家资助和助学贷款政策下乡行”活动》的号召,加大国家学生资助和助学贷款政策的宣传力度,由学生工作部曾少英副部长和李树文老师带领的汕大医学院“助学筑梦铸才”宣传队,赴汕头市潮南区陇田镇乌石村及葫芦村开展“国家资助和助学贷款政策下乡行”活动。

从5月末开始组建队伍以及做活动的各种前期准备,宣传队在期末考试结束后前往两村宣传,当天天气炎热,宣传队师生们的工作热情更是高涨。本次活动结合村中较多高年级学生趁假期外出打工的情况,采用了以入户走访为主,对村干部进行访谈为辅的宣传方式,通过派发资料,现场解答等方式及时为村民们解答疑惑,增强了该地区的资助宣传力度,也为提升我院学生的社会实践能力提供了良好的平台。

通知类别:校园新闻      撰稿人:学工部    审核人:组织宣传统战部

close