砥砺奋进,筑梦精卫——汕头大学精神卫生中心举办30周年院庆晚会

2018年08月10日 10时45分

8月3日晚,精神卫生中心举办30周年院庆晚会,汕大医学院陈茂怀书记、广东省医学会第十六次精神科学术会主委宁玉萍、名誉主委贾福军、中国医师协会精神科医师分会会长唐宏宇等嘉宾,及各附属医院、医联体医院代表出席晚会。医院领导班子成员、离退休老干部、全院职工共300余人参加。

晚会演出伊始,精神卫生中心黄庆军院长代表医院党政领导班子致辞,对汕头大学、李嘉诚基金会、汕大医学院及上级主管部门长期以来的支持与关注表示感谢,对为医院建设和发展辛勤耕耘的历任老领导、离退休老同志和全院职工表示诚挚的问候及感谢。

随后,他简短回顾了医院的发展历程:医院以高度人文关怀精神及“建筑园林化、管理开放化、治疗综合化、生活家庭化”的管理模式,赢得“二十一世纪精神病医院雏形”的盛誉;在我市率先开展社区精防工作,被中残联誉为“汕头模式”并加以推广;获得“全国工人先锋号”、“十一五”全国残疾人康复工作先进集体等殊荣,得到“南粤大地上的一颗明珠”等美誉,塑造了辉煌的历史。黄院长还重点介绍了医院“十三五”规划的落实情况及取得成绩:当前医院已奠定了粤东地区精神科医疗中心和广东省精神科医生培训中心的地位,成功建立了精神卫生医联体,逐步完成医院的转型升级,与加拿大多伦多大学合作开展FACT模式社区服务;与加拿大曼尼托巴大学合作成立生物精神病学联合实验室,并与国际高校保持紧密型的合作关系。最后,他鼓励全体员工与医院风雨兼程,砥砺奋进,将医院全面打造成一所国际化、信息化、多学科合作、跨区域联盟的现代化三甲医院;建成一所“脑与行为”的研究型临床脑科中心努力奋斗。

随后,为弘扬医院文化,传承历史辉煌,晚会还进行了汕头大学精神卫生中心服务奖表彰仪式,表彰30年来为医院发展默默耕耘与奉献的老员工,同时激励全体同仁努力打造粤东西北地区区域精神卫生高地,齐心协力实现医院转型升级。共有17位职工获得汕头大学精神卫生中心服务奖。

在舞蹈《生命的绽放》的宏伟音乐中,晚会拉开序幕。沙画器乐《荷塘月色》与音画朗诵《辉煌三十,感恩同行》,展现了医院开办以来劈波斩浪,载梦扬帆的至美画卷;歌伴舞《不忘初心》,表达出精神卫生中心不忘创始人那份“一切为了病人”的初心,竭力给广大病患提供优质医疗服务,共享健康未来;晚会还有女高音独唱、儿童舞蹈、杂技等精彩纷呈的节目,最后在大合唱《三月三,九月九》和《感恩》的激昂歌声中,晚会圆满闭幕。

通知类别:校园新闻      撰稿人:精卫中心    审核人:组织宣传统战部

close