踏实工作,甘于奉献——记2018年南粤优秀教师李恩民教授

2018年09月10日 16时37分

李恩民教授1998年来汕大医学院工作,迄今刚好20年。他工作的座右铭是“踏实工作,甘于奉献”。

20年前,李恩民教授从博士后出站后就直接来我院工作。20年间,他始终坚守在教学一线,兢兢业业,挥洒了许多汗水,也获得了一些成绩和荣誉。近6年来,他年均授课348学时,为本科生授课103学时,历次学生评课均90分以上。曾主编两本本科教材,并先后获得了南粤优秀教师和汕头市优秀教师荣誉称号。

李恩民教授作为汕头大学生物学一级学科博士点负责人,在领导的大力支持和学科团队同事们的不懈努力下,汕头大学的生物学学科先后成功获得一级学科博士点、省优势重点学科和博士后流动站。与此同时,他作为实验室负责人,带领实验室团队,自1998年以来先后获得包括三项重点项目在内的国家自然科学基金系列项目32项;累计获得研究经费2000余万元,累计发表SCI论文169篇,其中SCI-IF>10分者8篇,SCI-IF>5分者40余篇,被SCI论文他引2400余次。他作为导师,累计指导博士后、博士和硕士研究生70余人,研究生多人获得南粤优秀研究生或广东省优博或优硕学位论文奖。另外,作为主要指导教师之一,累计指导医学本科大学生232名开展创新科学研究,迄今,大学生为第一或共同第一作者发表SCI研究论文8篇,基于此,获得全国大学生挑战杯二等奖1项,广东省大学生挑战杯特等奖2项。

热爱汕医!他说他会一直在汕医工作下去,忠于职守,踏实工作,甘于奉献,直至退休。

通知类别:校园新闻      撰稿人:人事处    审核人:组织宣传统战部

close