附二院医疗志愿服务队进潮南灾区开展义诊送药活动

2018年09月10日 16时37分

近期汕头“8.30特大水灾”发生后,多地出现严重积水、内涝等灾情,其中潮南、潮阳区域受灾严重。 附二院医院领导对此次灾情高度重视,为防止水灾后带来的次生灾害,做好灾后救灾区复产支持保障和防病防疫工作,附二院积极组织职工前赴灾区开展医疗守护行动,9月5日,医院工会、团委联合组织医疗志愿救护团队,前往潮南峡山开展义诊送药活动,用实际行动诠释“医者大爱”!

此次活动有针对性地根据当地社区居民多出现外伤感染、皮炎、感冒中暑的情况邀请了内科、外科、急诊科、感染科、儿科、五官科、院感等相关的医护人员,为村民们提供现场病情咨询、创伤急救、消毒保健、测量血压血糖等服务,并免费发放对症药品。医院工会孙鹏副主席(内科专家)上门为当地行动不便的村民进行体格检查,志愿者们还主动入户为村民送医送药,活动中,共接待就诊居民180余人次,测血压、血糖50余人次,受到了村民的高度好评。

通知类别:校园新闻      撰稿人:附二院    审核人:组织宣传统战部

close