学生工作部党总支组织开展爱国主义教育

2018年09月10日 16时36分

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和和党的十九大精神,进一步增强共产党员的使命感和责任感,8月27日上午,学生工作部党总支李丽萍书记带领师生党员22人,前往汕头市爱国主义教育基地——南澳县深澳镇总兵府,开展主题党日活动,通过参观学习,激发党员同志们的爱国主义情怀,为全体党员们上了一堂生动有意义的党课。

南澳总兵府是全国唯一的海岛总兵府,对台关系意义深远。南澳总兵府自康熙二十四年起,负责闽粤二省及台湾、澎湖海防军务,成为台湾是中国不可分割一部分的重要历史见证。总兵府门前的招兵树虽历经沧桑,但仍枝叶茂盛,苍劲挺拔,不禁让人回想起明朝末年时郑成功在招兵树下对军民们慷慨激昂的讲演。而倘徉于门前的两尊分别有八千斤、六千斤重的土炮,虽已诱迹斑斑,但仍散发出威武气势及历史的厚重感,看着这两尊鸦片战争时的抗英大炮,感受着将士不屈不挠,奋力抵抗列强,坚守中华领土的爱国情怀,全体党员肃然起敬。

在总兵府的海防史陈列馆内,全体党员观看有关碑记、陈列等史实资料,深刻了解明、清两朝镇守南澳总兵清正廉洁、勤政为民、忠诚爱国的生动感人事迹。

通过参观总兵府,全体党员同志们心中实现中华民族伟大复兴,实现“中国梦”的历史使命感油然而生。党员们表示,要以革命先辈和先烈们为榜样,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定党员的理想信念,充分发挥共产党员的先锋模范作用,用实际行动为党旗增光添彩。

通知类别:校园新闻      撰稿人:学工部    审核人:组织宣传统战部

close