眼科中心派出专业医护队伍前往水灾重灾区开展医疗救助服务

2018年09月11日 16时42分

近日,汕头多地出现暴雨,潮南、潮阳两地多区域受灾严重,道路被淹、房屋进水、群众受困,受灾人口超过90万人。灾情很快牵动着无数人的心,各级党委政府部门、消防官兵、各大社会团体、公益组织及无数志愿者日常奔波在救灾的最前线,众志成城。为防范水灾后带来的次生灾害,做好灾后防病防疫工作,保障灾区人民群众的身体健康,眼科中心领导班子高度重视本次灾情,针对水灾过后眼结膜炎、眼外伤等眼部疾病高发的特点,迅速做出部署,派出4名专业医护人员,在潮医会汕头中心的牵头下,联合汕头多家医疗机构前往本次水灾重灾区谷饶镇“受灾安置点”开展医疗救助服务。

由于灾区水浸严重,许多眼科常规检查的大型设备无法进入,眼科中心医护团队做足准备,出发前针对患者是灾民的特殊性,简化诊疗流程,重新制作标签卡,利用便携的手持裂隙灯对患者进行详细检查和诊疗。受到灾区干部群众的广泛点赞。帮助灾民,汕头国际眼科中心必将义不容辞,竭尽全力。

通知类别:校园新闻      撰稿人:眼科中心    审核人:组织宣传统战部

close