警示教育先行 筑牢思想防线——附一院召开党委中心组学习(扩大)会议

2018年09月14日 16时20分

9月10日上午,附一院召开党委中心组学习(扩大)会议。医院领导班子成员、各职能科室负责人、医联体各成员单位院长和书记共40多人参加会议。会议由党委书记欧利民主持。

会上,欧书记传达了中共汕头市委书记专题会议精神。专题会议指出,“登峰计划”是我省贯彻党的十九大精神,实施健康中国战略,推动广东卫生健康事业高质量发展的重大举措。附一院作为粤东唯一入选首批“登峰计划”的单位,为汕头赢得了荣誉,也为汕头市打造粤东医疗高地提供新的动力。附一院要牢牢把握这一重要机遇,紧紧依托汕大医学院这一教学科研平台,积极推进学科建设、人才培养和团队建设、大力发展前沿医疗技术、建设高水平临床科研平台、培养高端学科“领头人”、不断提高医院竞争力。欧书记号召全院职工以高水平医院建设“登峰计划”为契机,创新发展思维,促进医院学科建设、人才队伍建设等方面快速发展。

随后,党委副书记江耀睦传达了中共广东省纪委省监委驻省教育厅纪检监察组下发的12个通报文件,内容涉及学术不端、后勤物业管理、公车私用、公款送礼、公款旅游、违反廉洁纪律、收受红包、违规经商办企业、国有资产出租、套取科研经费、领导干部退休兼职取酬、评审专家违纪违规问题、违反组织纪律问题等各个方面。江副书记要求全体干部职工要以这些典型案例为警示,吸取教训、引以为戒,不折不扣地贯彻执行中央八项规定精神。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,筑牢拒腐防变的思想防线;要求领导干部必须以身作则,带头正风肃纪,争做转变作风、廉洁自律的表率。严守党的政治纪律,强化责任担当,坚决整治和查处群众身边的不正之风和腐败问题,切实把廉洁建设抓到底,抓出成效,为落实好高水平医院登峰建设、打造粤东医疗高地营造风清气正的工作环境。欧书记强调,各单位、各部门要按照江副书记提出的要求,严肃认真抓落实,切实履行好党风廉政建设责任。

通知类别:校园新闻      撰稿人:附一院    审核人:组织宣传统战部

close