护理学系举行2018级新生欢迎会

2018年09月14日 16时26分

9月8日上午,2018级护理学新生欢迎会在汕头大学新教学中心学术报告厅举行。医学院边军辉执行院长、北京大学护理学院郭桂芳教授、李嘉诚基金会驻汕头大学医学院顾问罗敏洁博士、杨棉华教授、医学院教务处陈海滨处长、郑少燕副处长、学工部李丽萍部长、护理学系苏静主任等师生参加了欢迎会。今年,护理学专业在提前批录取100名新生,目前报到94名,考生均为第一志愿报考我院,高分学生多,更再创我院护理学招生新高。

欢迎会上,边院长代表学院欢迎18级护理新生加入汕医护理大家庭,他对新生们寄以厚望,希望他们能规划好自己的人生目标,坚定自己的选择,付诸行动,学有所成。随后,郭桂芳教授上台分享自身护理工作经历和感悟,以“知道、成道、行道”为题,勉励选择了护理专业的学生们能从被动选择成为主动选择,并以冰心经典名言“爱在左,情在右,走在生命路的两旁,随时撒种,随时开花”,愿学生们能热爱这份职业,充满爱心、责任心去帮助需要帮助的人。

接着,16级护理班牛小芳同学代表15名师生介绍暑期赴台北护理健康大学交流学习之旅,对学院提供本次学习机会表示感谢,希望学弟学妹们珍惜学院提供的优越学习资源,在汕医学有所成。此外,16级研究生代表陈嘉萍以“我与汕医护理的七年‘不痒’”,分享她本硕七年的学习经历,与汕医护理犹如春风化雨,一生眷顾的浓浓感情。18级新生王晓琳上台发言,她代表2018级护理学新生表达了对护理学专业的认识和期待。最后,杨棉华顾问给新生们提出两点寄语:希望护理专业是同学们不悔的选择,在护理这条道路上充满快乐与幸福感;既然选择了这个专业,就爱这个专业。护理学系的老师们纷纷表达了对新生们的热烈欢迎和殷切的厚望。

新生欢迎会在16、17级护理学学生与全体师生合唱《大学问》的歌声中圆满结束。欢迎会增进了新生们对护理专业的了解,激发新生们对护理的热情与憧憬,同时也为新生能够更好的融入大学生活、规划好自己的人生目标奠定基础。

通知类别:校园新闻      撰稿人:护理学系    审核人:组织宣传统战部

close