我院研究生工作部举行首届兼职研究生辅导员(班主任)聘任仪式

2018年09月29日 10时18分

9月21日下午,学院党委研究生工作部举行首届研究生兼职辅导员(班主任)聘任仪式。学院党委书记陈茂怀、科研处副处长兼研究生工作部部长张建军、研究生工作部副部长郑敏及研究生工作部全体工作人员、第一批兼职研究生辅导员(班主任)等出席,仪式由张建军副处长主持。

在聘任仪式上,学院党委陈茂怀书记发表讲话,对研究生工作部积极开展兼职辅导员(班主任)的遴选工作表示充分肯定。他指出,研究生兼职辅导员(班主任)是学院在研究生思想政治工作中的一项新举措、新探索,研究生思想工作要紧跟形势,结合医学研究生的实际情况,完善和优化辅导员队伍结构,配齐配强兼职辅导员(班主任)队伍,进一步促进我院研究生思想政治工作,最终实现“培养社会主义建设者和接班人”的目标。

陈书记要求兼职研究生辅导员(班主任)要提高政治站位,把握意识形态,坚持立德树人,将研究生思想政治工作落实到日常教育、党团建设、校园文化、奖助评优等各环节中,融入到研究生教育的全过程,从而塑造研究生良好的世界观、人生观和价值观,培养研究生的爱国爱党情怀。随后,陈茂怀书记亲自为10名研究生兼职辅导员、6名研究生兼职班主任颁发了聘书,并与大家合影留念。

张建军副处长在发言中,感谢学院党委对研究生工作的支持与重视,并对第一批兼职研究生辅导员(班主任)加入研究生思想政治工作队伍表示热爱欢迎。希望在全体研究生辅导员的共同努力下,研究生的思想政治工作能够扎实推进,开拓创新,为培养合格的社会主义接班人做出贡献。

学院党委高度重视此次兼职研究生辅导员(班主任)的选聘工作。新学期伊始,陈茂怀书记认真听取了研究生工作部提出的关于遴选兼职研究生辅导员(班主任)的工作设想,并提出了富有建设性的意见。在学院党委的关心和支持下,研究生工作部在全院范围内发布招聘公告,经自愿报名、组织审核等多个环节,最终聘任16名来自学院及各附属医院的优秀老师为第一批兼职辅导员(班主任)。

仪式结束后,研究生工作部全体工作人员与兼职研究生辅导员(班主任)进行了座谈,分享了研究生管理经验。

通知类别:校园新闻      撰稿人:研究生工作    审核人:组织宣传统战部

close