我院组织收看2018年全省教育系统纪律教育推进会视频会议

2018年09月29日 10时20分

9月28日,省教育厅组织召开全省教育系统纪律教育推进会视频会议,我院开设分会场,学院领导、党委委员、纪委委员、各部处室负责人及各附属医院党政主要负责人等参加视频会议。

会议由省纪委驻省教育厅纪检组组长阙定胜主持。省纪委驻省教育厅纪检组副组长钟成材通报了2018年以来全省教育系统违规违纪的典型案例。钟副组长以真实的案例,深刻剖析了教育系统存在的腐败现象,并就违规案例的特点、主体、手段等方面提出对教育系统党员领导干部的四点建议:一是加强学习,持续改造;二是健全制度,严格执行;三是心存敬畏,严于律己;四是敢于担当,履职尽责。

省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长景李虎对全省教育系统的纪律教育工作进行总结和部署。景厅长指出,全省教育系统以加强党的政治建设、营造良好的政治生态为目的,积极统筹谋划,认真组织实施,全面推进和开展纪律教育学习月活动,取得阶段性成效。为进一步深化对党的政治建设的认识,持续抓好纪律教育和纪律建设,努力营造全省教育系统风清气正的政治生态,提出四点意见:一、深入学习领会习近平总书记关于党的政治建设的重要论述,增强自律意识,践行两个坚决维护,扎扎实实推进全省教育系统党的政治建设。二、把政治纪律和政治规律摆在首位,把党的纪律和规矩摆在前面,全面加强纪律建设和纪律教育,努力营造全省教育系统风清气正的政治生态。三、强化政治担当,不断压实我省教育系统全面从严治党主体责任的监督和落实。四、用担当检验忠诚,认真学习贯彻学习习近平总书记在全国教育大会上的讲话,深刻领会习总书记重要指示,加强全省教育系统的学习和培训。

视频会议结束后,党委书记陈茂怀就会议精神做了深刻总结。陈书记要求学院各级党委、党总支、直属党支部要把开展纪律教育学习月活动作为落实全面从严治党主体责任的重要任务,加强统筹谋划、认真组织实施,并要加强对所属党支部纪律教育学习工作的督促指导。同时,各部门要结合近期工作实际,在国庆假期期间加强值班值守,确保校园安全稳定。

通知类别:校园新闻      撰稿人:党政办公室    审核人:组织宣传统战部

close