我院学生参加USMLE考试成绩喜人

2018年10月10日 17时10分

今年8月1-3日,我院2014级全英班学生分3批在广州参加了美国执业医师考试第一阶段 (USMLE-Step1) 的考试。2014级全英班的25名同学全部报名参加了此次考试,其中22人通过,通过率为88%。240分以上的高分数段考生有5人,最高成绩为250分,平均成绩221分(今年的及格线为196),接近美加医学生229的平均成绩。

截止到2018年7月,我院共有140名全英班学生参加了USMLE-Step1考试,129人通过,总通过率92%,与美加学生的考试通过率持平。

目前,我院共有6名全英班毕业生(含两名留学生)完成了USMLE-Step1 以及USMLE-Step2 CK(临床知识)和CS(临床技能)的考试,取得了ECFMG的认证,获得了进入美国接受住院医培训的资格。现在已经有4名全英班毕业生(含两名留学生)正在美国接受住院医培训。其中,2009级全英班毕业生张亚宁同学目前是美国克利夫兰诊所外科住院医。

通知类别:校园新闻      撰稿人:教务处    审核人:组织宣传统战部

close