附一院获临床合理用药示范基地荣誉称号

2018年10月11日 16时59分

9月15日上午,2018年第三届中国临床合理用药大会在浙江杭州召开,开幕式上举行了隆重的颁奖仪式,附一院被授予“临床合理用药示范基地”荣誉称号,是2018年度广东省获此殊荣的两家医院之一。

“临床合理用药示范基地”创建活动由中国医药教育协会于2015年发起,中国医药教育协会临床合理用药专委会组织专家经过大量的实地调研和论证,从临床合理用药的建设、药学服务、教学科研、合理用药管控及质量控制等多个方面,以及处方点评、抗生素控制、用药咨询、药占比、药品不良反应控制、专科药师介入、临床路径等关键环节的设计标准和流程各个方面,对申请单位进行审查,并到现场进行打分,最终评选出“临床合理用药示范基地”进行授牌。

此项活动,旨在促进申请单位自身临床合理用药研究和发展,树立医疗机构合理用药建设典范,通过“临床合理用药示范基地”面向所在地基层医疗机构开展合理用药培训以及合理用药咨询、公益等活动,帮助基层医疗机构进行合理用药人才培训、合理用药能力提升等,帮助广大百姓提升合理用药健康素养。

同时,通过对全国各“临床合理用药示范基地”的跟踪研究和经验成果梳理、总结,进一步建立符合国情的临床合理用药管理模式和评价体系,引导广大药学、医学人员学习临床合理用药建设的先进经验和方法,不断提升医疗机构临床合理用药水平,提高医疗机构核心竞争力,实现我国临床合理用药的点线面整体的推动和发展。

附一院药剂科将通过临床合理用药示范基地的建设,发挥基地在行业内的示范和引领作用,加速临床药师人才队伍培养,优化药物治疗管理,提高临床合理用药水平,保障患者用药安全有效,推动临床药学健康发展,促进本地区医疗卫生行业合理用药水平的持续改进和提高。

通知类别:校园新闻      撰稿人:附一院    审核人:组织宣传统战部

close