学院工会参加援助“8.30两潮水灾”受灾农民工子弟学校爱心活动

2018年11月05日 16时56分

10月31日,汕头市总工会组织部分基层工会和爱心企业,在2018年“8.30两潮水灾”受灾较为严重的农民工子弟学校德才学校举办主题为“五湖四海一家亲,关爱互助见真情” 的爱心活动。

活动以升国旗仪式拉开序幕,德才学校学生用真挚的情感为参加活动爱心单位颂唱《感恩的心》。汕大医学院工会及第一附属医院工会、第二附属医院工会、附属肿瘤医院工会积极参与次此援助活动。汕头市总工会主席陈向光出席活动并为爱心单位赠送牌匾,我院工会办公室吴南斐主任代表学院工会上台接受牌匾。活动的举办,传递的是爱心,营造的是希望,收获的是美德。来自全市九家爱心单位参加此次活动,共向学校赠送300套学生课桌椅,书柜、体育运动器材、教学设备、多媒体教学仪等一大批,为100个家庭困难农民工子女发放书包和学习用品,协助学校修缮校园环境、改善办学条件,捐赠2500多册全新图书。活动营造了互帮互助的良好道德风尚和创建文明城市的浓厚氛围,促进农民工融入工会大家庭,为来汕务工人员营造一个优质的生活和工作环境。

通知类别:校园新闻      撰稿人:工会    审核人:组织宣传统战部

close