党委书记陈茂怀到附二院开展党建工作专题调研

2018年11月06日 17时50分

11月1日上午,学院党委书记陈茂怀到附二院开展党建工作专题调研,学院组宣统部副部长黄谷子、党政办副主任陈肃标及医学院党建工作检查组成员等参加调研。附二院党政班子成员王长智院长、方建新副院长、王新家副院长和医院有关部门负责人参加调研座谈会。

王长智院长代表医院党委向陈茂怀书记汇报了医院党建工作情况。医院党委认真学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,党委中心组理论学习会有计划有落实,“三会一课”、党日主题活动等开展得有声有色,班子成员积极参加双重组织生活;严格组织发展程序,做好党员发展;借助微信群、专题网站开展党员专题培训、学习;党员亮明身份,主动接受群众的监督;全面从严治党,认真履行党委主体责任和党委负责人第一责任人职责,班子其他成员履行“一岗双责”,抓好分管领域基层党建责任;围绕中心抓党建,抓好党建促发展,特别是围绕创三甲医院、公立医院绩效考核、高水平医院等工作,积极发挥党组织战斗堡垒作用,成效显著,涌现出一大批先进集体、个人,有力地推进了医院现代会建设。

在调研座谈会上,陈茂怀书记对附二院党委认真落实党委主体责任,坚持从严治党,认真落实“三会一课”制度,通过建立完善党小组等形式实现党员政治理论学习的全覆盖,实现党建与日常工作有机结合,促进医院健康快速发展等举措给予充分肯定。陈茂怀书记强调医院党委要带领全院党员干部深入学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,深刻把握新时代党的建设总要求,加强党的领导和党的建设,医院各级党组织要以党的十九大精神为指导,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强意识形态工作。同时,医院要进一步将党建与业务工作深度融合,不断更新党建理念,提高党建水平与医院管理水平,使党的政治优势转化为医院的发展优势,不断增强综合实力和核心竞争力,推动医院健康稳定和可持续发展,努力办好人民满意的医疗卫生服务机构。

调研座谈会后,检查组人员现场查阅了医院党建工作资料、“三会一课”会议记录,实地查看了儿科“党员活动室”。

通知类别:校园新闻      撰稿人:组宣统部、附二院    审核人:组织宣传统战部

close