附一院召开党委中心组学习扩大会传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

2018年11月07日 09时00分

为深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,11月5日上午,附一院召开党委中心组学习(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。医院党政领导班子成员,各职能科科长、副科长,各医联体成员单位党政主要负责同志共40余人参加学习。医院党委书记欧利民主持会议。

会上,医院党委副书记江耀睦传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,及广东省省委、省委教育工委和汕大医学院党委的会议精神,部署医院贯彻落实工作。会议指出,在党的十九大召开一周年、改革开放40周年之际,习近平总书记再次踏上广东这片改革热土,为新时代广东发展掌舵领航、把脉定向、加温鼓劲、开出良方。习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、视野宏大,思想深邃、博大精深,深刻阐述了深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等根本性、方向性、全局性重大问题,是新时代把改革开放不断推向深入的宣言书、动员令,是准确把握国际国内形势、牢牢掌握改革发展主动权的科学行动指南,是做好我们各项工作的强大思想武器,具有很强的思想性、理论性、战略性、指导性。

结合医院实际,江副书记指出要重点做好以下工作:一是要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,把深入学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,作为当前和今后一段时期首要的政治任务。要从牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个坚决维护”,严明政治纪律和政治规矩的高度,切实把学习、宣传贯彻工作落到实处;二是要深入领会习近平总书记讲话的丰富内涵和精神实质,始终坚持把党的政治建设摆在首位,与汕头市加强医德医风建设、整顿行业不正之风专项行动结合起来,不断提高医院医疗质量,保障病人安全水平,改善医疗服务质量,提升群众获得感和幸福感;三是要将学习与医院的中心工作结合起来,认真做好高水平医院登峰计划建设,为粤东地区发挥医疗服务的引领作用,助力汕头建设医疗高地,以实际工作回报习总书记对汕头的发展寄予的期望。

欧书记带领与会同志交流了学习体会。欧书记指出,全体干部职工要提高政治站位,深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,进一步增强学习贯彻的自觉性、主动性、坚定性,牢固“四个意识”,坚定“四个自信”,把习总书记的亲切关怀和巨大鼓舞化为干事创业的强大动力。他要求党委办公室要做好学习计划、细化工作方案、各党总支、党支部要迅速组织学习传达,以高度负责的政治责任感和历史使命感持续深入地抓好学习宣传贯彻工作,及时将习近平总书记重要讲话精神传达到每一位党员干部。他进一步强调,全院干部职工用习近平总书记重要讲话精神指导实践、推动工作,确保近总书记重要讲话精神在医院落地生根、结出硕果。

通知类别:校园新闻      撰稿人:附一院    审核人:组织宣传统战部

close