学院召开新一轮临床医学专业认证标准解读暨动员大会

2018年11月07日 09时05分

11月2日下午,学院在行政楼七楼会议室举行新一轮临床医学专业认证标准解读暨动员大会。会议由教务处处长陈海滨教授主持,医学院教育顾问杨棉华教授主讲,学院领导陈茂怀书记出席会议并做重要讲话。参加会议人员包括学院各部处室负责人;学院教务处全体管理人员;附属医院分管科教工作院领导、科教科负责人;基础、临床教研室主任、副主任、模块负责人等相关人员。 杨顾问作为教育部临床医学专业认证资深专家,详细地介绍了我国目前开展临床医学专业认证总体情况、专业认证对于医科院校办学的重要性和必要性以及新时代对医学人才培养的新要求。杨顾问深入浅出地对《中国医学教育标准——临床医学专业(2016年版)》十大领域做了详细的解读,同时结合我院临床医学办学过程中的具体情况,中肯地指出需要及早着手开展工作并做好充分准备的地方。 陈茂怀书记对杨顾问的高质量报告表示感谢。同时强调,医学专业认证事关医学人才培养质量,有利于促进我院各方面发展。指出,各相关单位和部门、相关人员应该尽早筹划,对照新标准做好各项工作,确保在我国新一轮的临床医学专业认证中作出应有的贡献。 汕头大学医学院2009年接受《中国医学教育标准——临床医学专业(2008年版)》并获得国内外专家高度肯定,至今已将近10年,期间通过持续改进,汕头大学医学院的医学教育取得了长足的发展。教育部新一轮临床医学专业认证将在2020年启动,同时以《中国医学教育标准——临床医学专业(2016年版)》为依据。学院基于“早认证早受益”的考虑,决定在2020年以《中国医学教育标准——临床医学专业(2016年版)》接受第二轮临床医学专业认证。

通知类别:校园新闻      撰稿人:教务处    审核人:组织宣传统战部

close