南方科技大学校长陈十一院士一行参观新教学中心

2018年11月07日 14时06分

11月4日上午,广东省教育厅、广东省科学技术厅支持汕头大学建设广东省高等教育体制机制改革实验示范校暨汕头大学、南方科技大学全面战略合作框架协议签约仪式在汕头大学举行。签约仪式前,在汕头大学党委书记、校长姜虹和副校长乌兰哈斯等的陪同下,南方科技大学校长陈十一院士一行参观我院新教学中心,受到学院党委书记陈茂怀、执行院长边军辉等的热情接待。

陈校长一行参观了我院人体生命科学馆及模拟医学中心等。医学院优越的教学环境、先进的教学理念和设备、独特的人文教育等,给嘉宾们留下了深刻的印象。 为促进交流合作,双方还就南方科技大学筹建医学院工作座谈交流。边院长向嘉宾简要介绍汕医的历史沿革、办学特色、改革历程、教育成效等几个方面;鲁春副校长介绍南方科技大学的基本情况,重点讲述南科大建设医学院的迫切性与办学方案、办学路径等,希望在不久的将来双方能有进一步的合作交流。

此次交流增进了我院与南方科技大学的相互了解,为开展广泛的合作提供良好开端,也为后续的合作奠定基础。

通知类别:校园新闻      撰稿人:党政办公室    审核人:组织宣传统战部

close