肿瘤医院举办广东省抗癌协会姑息与康复治疗专业委员会粤东分会年会

2018年12月03日 15时59分

11月17日,由广东省抗癌协会姑息与康复治疗专业委员会粤东分会主办、肿瘤医院承办的广东省抗癌协会姑息与康复治疗专业委员会粤东分会年会暨癌症姑息与康复治疗培训班在汕头市君华海逸酒店成功召开。

本次大会由肿瘤医院大内科副主任林雯主持,来自省内各地的二十多位肿瘤专家汇聚一堂,共同探讨肿瘤姑息治疗与人文关怀领域的科学发展与进步、国际学术科研发展趋势等热点问题。

当天上午,大会开幕式如期举行。广州军区总医院张为民教授、南方医科大学中西医结合医院张军一教授为大会致辞,对参加此次大会的专家学者表示诚挚的欢迎,同时指出本届肿瘤姑息治疗学术大会是肿瘤防治事业的一次盛会,为与会者搭建了一个广泛、深入的互动交流平台,也将给广大患者带来健康福音。会场座无虚席,气氛热烈。

会上,张为民教授为大家解读了最新的国际CINV指南,夏忠军教授为大家讲解了《难治性癌痛专家共识》,张军一教授、王颖教授、龙顺钦教授、许娟教授、谢波教授以及肿瘤医院林雯副主任分别作精彩学术报告。肿瘤姑息治疗发展蒸蒸日上,学术成果不断推陈出新,专家们将各自领域学术新成果毫无保留地分享给与会人员。台下众多专家学者认真聆听、积极交流,不时拿出手机拍下珍贵资料。

下午的学术报告及病例分析同样精彩纷呈,来自各领域专家学者全方位、系统化地介绍了当前国内外多种肿瘤治疗的新策略、新思路,最有价值的学术研究,心理学及康复医学的运用等,为大家呈现了一场肿瘤姑息治疗的学术盛宴。

本次大会的成功举办,激发更多医务工作者在肿瘤姑息治疗领域不断探索新思路,不断深入本土化研究,从而有助于提升粤东肿瘤姑息治疗诊治水平和医疗服务能力。

通知类别:校园新闻      撰稿人:肿瘤医院    审核人:组织宣传统战部

close