肿瘤医院在省护理学会“2018年外科围手术期护理与康复健康宣教作品竞赛“中喜获佳绩

2018年12月03日 16时01分

为强化护理人员健康宣教的意识与能力,加强合作和交流,提高外科围手术期护理质量,11月7日-9日广东省护理学会外科护理专业委员会在中国人民解放军南部战区总医院举办了“新时代、新思路、新挑战”为主题的学习班,同时举办了“2018年外科围手术期护理与康复健康宣教作品竞赛”。来自全省76家医院共221项作品参与了本次竞赛。经过角逐,肿瘤医院选送的三个参赛作品均获得佳绩。

肿瘤医院外四区的《让“玫瑰”健康绽放——肠造口护理与健康指导》作品,荣获健康宣教作品视频类“二等奖”,外二区的《妇科肿瘤患者术后的康复指导》和《颈部蝴蝶的危机》作品,分别荣获健康宣教作品视频类“三等奖”和“优秀奖”。

此次参赛不仅促进了肿瘤医院与省各大医院关于外科围手术期护理的交流,充分展示了医院外科护理人员的专业素养,体现了全面贯彻优质护理服务理念的精神,也对医院外科护理专业的发展起到了积极的引导作用。

通知类别:校园新闻      撰稿人:肿瘤医院    审核人:组织宣传统战部

close