我院药学系与汕头多家知名制药企业签署“药学专业学位硕士研究生校外实践训练基地”协议并举行挂牌仪式

2018年12月03日 17时38分

11月21日至27日期间,汕头大学医学院边军辉院长、药学系学科带头人石刚刚教授、医学院科研处姚芬处长、药学系各学科方向负责人及骨干教师一行再次到访国药集团汕头金石制药有限公司、白云山和记黄埔莱达制药(汕头)有限公司、广东万年青制药有限公司和广东汇群中药饮片股份有限公司这四家汕头知名制药企业,双方畅谈了校企合作的美好愿景,随后,边院长分别与国药集团汕头金石制药有限公司副总经理陈茂棠、白云山和记黄埔莱达制药(汕头)有限公司总经理赵永玮、广东万年青制药有限公司副总经理邱戊盛及广东汇群中药饮片股份有限公司董事长陈少群签署了《汕头大学医学院药学专业学位硕士研究生校外实践训练基地合作协议书》,并在各企业举行了简单而隆重的“汕头大学医学院药学专业学位硕士研究生校外实践训练基地”挂牌仪式。汕头市食品药品监督管理局郑则儒副局长莅临现场并致辞,各企业的高管及员工代表一起见证签约与挂牌仪式。

汕头大学医学院药学系与汕头当地知名制药企业专业硕士研究生校外实践基地的协议签署与挂牌,标志着汕头大学医学院药学系与汕头本地制药企业在“产、学、研”方面的合作更加深入,将为今后汕头市本地制药企业创新能力的提高与汕头大学医学院应用型药学人才的培养奠定了坚实基础。

通知类别:校园新闻      撰稿人:科研处    审核人:组织宣传统战部