我院第五届教职工代表大会暨第十二届工会会员代表大会隆重召开

2018年12月04日 15时29分

2018年11月30日-12月1日,汕头大学医学院第五届教职工代表大会暨第十二届工会会员代表大会在学院八楼礼堂隆重举行。会议听取审议了《学院工作报告》和《工会工作报告》,审议通过《汕头大学医学院科教业绩计分方案(修改稿)》、《汕头大学医学院绩效工资分配方案(补充规定)》、《汕头大学医学院公有住房管理办法》、《汕头大学医学院财务工作报告》和《工会财务收支情况报告》。选举产生汕头大学医学院第十二届工会委员会和经费审查委员会。

11月30日下午3时10分,大会在庄严的国歌声中隆重开幕。大会由学院党委书记陈茂怀主持。汕头市总工会党组成员、副调研员章二禧、汕头市总工会文教卫工委主席沈忆韩、汕头大学工会常务副主席陈珠琳出席了大会。应邀列席此次大会的有汕大医学院顾问罗敏洁、学院各民主党派负责人,各附属医院党政工主要负责人,学院各部处室、各教研室及研究室负责人。全院正式代表近100人、列席代表近50人出席了大会。

开幕式上,市总工会党组成员、副调研员章二禧和汕头大学工会常务副主席陈珠琳分别进行了致辞,祝贺大会召开。

会上,与会代表听取了执行院长边军辉所作的《学院工作报告》。边院长从党建和思想政治工作成效明显、师资建设力度加大、人才培养质量全面提升、学科建设扎实推进、科技创新能力不断提高、国际交流与合作持续深化、内部机制与管理成效提升、办学条件不断改善、附属医院辐射作用和影响力进一步增强等9个方面回顾了5年来学院工作取得的成绩。报告对学院2019年工作做出了规划和部署,持续深入学习贯彻十九大精神,以党建和思想政治工作为统领,坚持立德树人根本任务,在人才培养、科学研究、学科建设、人才队伍和医院建设等方面不断改革创新,稳中求进,进一步加快基础条件建设,优化资源配置,保障学院发展,加快推进高水平大学建设。

学院工会副主席黄谷子作了《工会工作报告》。她对第十一届工会委员会的工作进行回顾,学院工会紧紧围绕学院的中心工作,在积极推进我院民主管理建设、团结动员广大教职员工参与学院改革发展事业,坚持为教职工服务,维护教职工合法权益、构建和谐校园,以及加强工会自身建设等方面做出了积极贡献。同时指出今后几年学院工会在围绕学院中心任务、服务学院改革发展、服务教职工等方面的主要工作。

与会代表分成七个代表团就大会议题展开了认真、热烈的讨论,并就加快推进学院各项事业发展积极建言献策。大会期间,代表们听取了《汕头大学医学院第四届教代会暨第十一届工代会提案工作情况报告》,本次大会共收到代表提案7件,均符合提案规范要求。

12月1日上午,学院副院长秦达念主持大会。与会代表以无记名投票方式,选举产生新一届工会委员会和经费审查委员会。新当选的工会委员会委员是:黄谷子、曾旸、高创彬、郑少燕、张建军、余顺得、吴南斐、陈葵、陈穗,新当选的经费审查委员会委员是:林大静、曹阳、张建军。代表们一致通过本次大会《决议》,大会号召全体教职员工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,在学院党委领导下,顺应国家改革发展大势,解放思想、凝聚共识,振奋精神、敢于担当,以更大的决心和勇气将改革引向深入,为把我院建设成为国内外领先、高水平的医学院而不懈奋斗!

新当选的工会委员会和经费审查委员会随即分别召开了第一次会议,选举产生黄谷子同志为工会副主席、林大静同志为经审委主任,并进行了委员分工。

通知类别:校园新闻      撰稿人:工会    审核人:组织宣传统战部

close