乘风破浪 扬帆起航—— 汕头大学医学院口腔门诊部正式开业

2018年12月06日 16时01分

2018年12月2日,我市首家公立口腔专科医疗机构——汕头大学医学院口腔门诊部开业揭牌仪式隆重举行。来自全国各地的领导嘉宾、口腔专家以及各兄弟单位、院校的代表共计100余人参加了仪式,共同见证汕头口腔健康卫生行业新的里程碑。

汕头市政府林依民副市长、黄汉文副秘书长、汕头大学林丹明副校长、市卫计局邓海涛副调研员参加活动。出席的嘉宾有中国工程院院士、上海交通大学口腔医学院张志愿教授,中华口腔医学会会长、北京大学口腔医学院俞光岩教授,中华口腔医学杂志总编、空军军医大学口腔医学院赵铱民教授,中华口腔医学会监事会副监事长、汕头大学医学院特聘顾问黄洪章教授,中华口腔医学会副会长、广东省口腔医学会会长、汕头大学医学院特聘顾问凌均棨教授,汕头大学医学院党委书记陈茂怀教授、执行院长边军辉教授,李嘉诚基金会驻医学院顾问罗敏洁博士,以及来自中山大学、南方医科大学、暨南大学、广州医科大学、广东医科大学、佛山科学技术学院、深圳大学和省内各大医院的口腔专家、教授等。

揭牌仪式上,边军辉执行院长致欢迎辞,并为来宾简要介绍了汕头大学医学院口腔门诊部的办院理念、建设现状和未来规划等,将打造粤东地区集医疗、教学、科研、预防保健于一体的现代化口腔专科医院。邓海涛副调研员、凌均棨会长、俞光岩会长、张志愿院士分别上台致辞,均对汕头大学医学院口腔门诊部开业表示热烈祝贺,肯定了口腔门诊部的人才与配备,并表达了殷切希望。随后,嘉宾为汕头大学医学院口腔门诊部揭牌。来宾们还参观口腔门诊部和口腔虚拟仿真实验室,对先进齐全的医疗、教学设备等纷纷点赞。

当天下午,汕头大学医学院口腔门诊部还举办了高规格的“2018粤东口腔医学高峰论坛”。本次高峰论坛由黄洪章教授主持,边军辉执行院长致欢迎辞。口腔界顶尖专家、学术权威张志愿院士、俞光岩教授、赵铱民教授、凌均棨教授、吴补领教授、蔡斌教授和陈卓凡教授分别作了精彩的专题学术报告,共同探讨口腔医学前沿学科最新进展,这极大地促进和推动了粤东地区口腔医学学术进步。

汕头大学医学院口腔门诊部将以此为始,秉承专业精神,坚持公益性,矢志不渝地打造粤东地区公立口腔医疗服务品牌,在各级领导和有关部门的指导和支持下,在社会各界和患者朋友的关注与监督下,立足当地,打造区域口腔医疗标杆,促进汕头市口腔医疗事业发展,助力汕头加快打造粤东医疗高地。

通知类别:校园新闻      撰稿人:口腔门诊部    审核人:组织宣传统战部

close