精神卫生中心荣获“广东医生”微电影大赛三等奖

2019年01月03日 16时49分

12月28日,由广东省卫健委主办的全省卫健系统精神卫生建设工作会在广州召开,会议对省卫健委2018年度组织的各类精神文明建设奖项进行了表彰,精神卫生中心微电影作品《被遗忘的女孩》荣获第三届“广东医生”微电影大赛三等奖。

第三届“广东医生”微电影大赛自今年5月启动以来,得到了全省卫生健康系统的积极响应,经各地市卫生计生局(委)遴选推荐,共报送由卫生健康工作者自编、自导、自演的参赛作品97部,经评审委员会对参赛作品进行严格的初评和终评,评出特等奖、一等奖、二等奖、三等奖和最佳单项奖。

本次作品由精神卫生中心党总支组织院内青年骨干,自编自导自演自拍而成。电影以一位新入职员工的第三者角度,讲述了发生在身边的一位长期住院患者的故事,故事以患者入院、家属探望及患者的院内生活三部分组成,展示了精神卫生中心医护人员在日常工作如何以高度的人文关怀精神,以及“一切为了病人”的理念服务患者。

近年来,精神卫生中心长期开展“医院文化年”系列活动,结合新职工入职培训、三十周年院庆活动等内容,对医院的高度人文关怀办院理念进行传承与发扬,不断加强精神文明建设,提升医院品牌,以优质的服务及良好的医德医风为患者提供满意的服务。

通知类别:校园新闻      撰稿人:精卫中心    审核人:组织宣传统战部

close