汕头大学医学院神经科学中心博士后招聘启事

2019年01月07日 11时26分

汕头大学医学院神经科学中心是国际知名学者Melitta Schachner教授领导下的一个高水平实验室。Melitta Schachner教授是德国科学院院士,现任德国汉堡大学分子神经生物学中心主任,美国Rutgers大学教授,是世界杰出神经生物学家、德国功勋科学家,从事神经科学研究近40年,在Cell,Nature,Science,Nature Neuroscience,NatureGenetics,NatureCellBiology,Brain, Glia, J.Neuroscience等杂志已发表重要论文800余篇,担任数十家学术杂志审稿人。汕头大学医学院神经科学中心得到汕头大学医学院和李嘉诚基金会的大力支持,拥有先进的仪器设备,如凝胶成像系统、全功能连续波长微孔板检测仪、MBF体视细胞学计数系统、实验动物行为学分析系统、双光子激光共聚焦显微镜等,为科研人员提供了一个高水准的实验平台。

本中心致力于神经系统疾病基础研究及临床转化实验研究。主要研究方向有:1.应用转基因小鼠对神经系统退行性病变如帕金森疾病,阿尔茨海默病和亨廷顿病进行机制性探索;2. 应用斑马鱼脊髓损伤模型研究神经再生机制;3. 利用噬菌体展示技术进行抗体筛选制备、目的分子协同剂和拮抗剂的筛选制备等。

现因工作需要,面向海内外招聘博士后,具体要求如下:

一、 应聘基本条件

1、热爱神经生物学研究工作;

2、具有生物医学等相关专业博士学位,且获学位时间不超过三年;

3、有独立承担课题研究的能力,已有以第一作者发表的SCI论文;

4、有丰富的分子生物学、神经生物学、免疫学等实验技能;有斑马鱼操作经验以及神经生物学研究背景者优先考虑;

5、身体健康,年龄在35周岁以下,无违反国家计划生育政策。

二、工作职责

1、较大程度上能够独立承担课题研究;

2、协助合作教授指导研究生。

三、 待遇

在站2年间,博士后每年薪酬待遇可达30万元左右。其中,进站人员将获得学校年薪14万元,业绩突出者,年薪可提高到16万元。若入选广东省“扬帆计划”博士后扶持项目,生活补贴每年20万元,资助2年(包含省博士后专项经费)。汕头市博士后工作扶持专项资金,给予在站博士后每人每年1.2万的生活补贴。学院为中国籍博士后(非在职人员)缴交住房公积金,为每位外籍博士后提供旅行津贴1万元/年(不超过3年)。

进站后,每位博士后可获得李嘉诚人才基金资助科研启动费4万元。博士后若入选“广东特支计划”科技创新青年拔尖人才项目,省财政给予每人50万元生活补贴。若入选广东省“珠江人才计划”中的海外青年人才引进计划,省财政将资助60万元,分2年发放;出站后在汕头大学医学院工作的,省财政给予每人40万元的住房补贴。

四、报名

有意应聘者请将个人中英文简历(以word格式作为附件,邮件标题注明“XXX应聘神经科学中心博士后”)发送至神经科学中心邮箱:gracesky1129@126.com

通知类别:招贤纳士      撰稿人:人事处    审核人:人事处

close