附二院烧伤整形外科入围“2018年度中国医院科技量值研究”烧伤外科专业排行100强

2019年01月09日 08时16分

2018年12月19日,中国医学科学院医学信息研究所 “2018年度中国医院科技量值研究排行榜”在北京正式揭晓,汕头大学医学院第二附属医院烧伤整形外科跻身全国烧伤外科专业排行100强。

根据中国医学科学院医学信息研究所发布排行榜信息,附二院整形外科位居全国“烧伤外科学”专业第38名(2016年排名46位),广东省第6名。体现了附二院烧伤整形科科技综合实力的提升。经统计,粤东地区共有三家医院、4个专科上榜。

2018年中国医院科技量值评价以全国1662家三级医院为评价对象,以国家标准《学科分类与代码》为分类依据,学科范围为该标准“临床医学”下的二级类目,以及“内科学”和“外科学”两个二级类目下的三级类目,针对医院的29个学科开展科技量值评价。数据来源包括国内外权威数据库、政府部门统计资料、医院网站及相关内部资料,较为全面的代表我国医院科技发展的整体实力。

汕头大学医学院第二附属医院烧伤整形外科暨唇腭裂治疗中心是粤东地区最大、专业设置最全、高层次人才最多,技术力量最雄厚的学科。具有硕士—博士—博士后培养体系,在唇腭裂及相关畸形整复、再生医学整形美容领域具有优势。为“重生行动”、“彩虹计划”、“微笑娃娃”、“明天计划”、“手扶手走进潮汕”多项医疗慈善项目定点医疗机构,目前已为近万名唇腭裂患者施行优质手术。烧伤科2013年度获批广东省临床重点专科,整形外科被广东省推荐参评国家临床重点专科,在广东省及国内有一定的知名度,具有持续发展潜力。整形烧伤外科近五年承担国家级、省部级以上项目8项,发表SCI收录论文21篇,获华夏医学科技进步奖三等奖、教育部科技进步奖二等奖、汕头市科技进步一等奖各1项。

通知类别:校园新闻      撰稿人:附二院    审核人:组织宣传统战部

close