谭学瑞同志任汕头大学医学院院长

2019年01月09日 18时06分

2019年1月9日上午,汕头大学医学院召开干部大会,宣布省委组织部关于汕头大学医学院院长职务任免的决定,谭学瑞同志就任汕头大学医学院院长。广东省委组织部干部五处调研员熊文飙同志,省委教育工委干部处主任科员贾林东同志,汕头大学党委常委、纪委书记冯兴雷同志,汕头大学常委、组宣统部部长曾大斌同志等出席大会。医学院领导班子成员、中层副职以上干部、四级以上教授,各附属医院党政班子成员;省、市党代会代表,省、市人大代表和政协委员,各民主党派代表参加会议。会议由汕头大学常委、医学院党委书记陈茂怀同志主持。

熊文飙同志受省委组织部的委托,宣读省委任命文件并讲话。她指出,省委高度重视汕头大学医学院领导班子的建设,根据工作需要对医学院主要领导进行补充配备。她在讲话中对学院工作提出几点意见:一要认真学习领会习近平总书记视察广东重要讲话精神,按照全国教育大会的部署要求,推动学校改革发展再上新台阶;二要落实好立德树人的根本任务,大力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人;三要抢抓改革发展机遇,加快建设高水平医学院,努力服务地方经济社会发展;四要加强学校党建工作,建设高素质的干部队伍和师资队伍。

冯兴雷书记代表汕头大学党委讲话,表示坚决拥护省委的决定,诚挚祝贺和热烈欢迎谭学瑞同志担任医学院院长。他希望学院领导班子一是要充分认清当前医学教育工作的形势和任务,增强工作的使命感和责任感;二是要加强学习,完善自我,不断提高履行职责的能力;三是要强化自律意识,自觉廉政勤政。

新任院长谭学瑞同志表态发言,对组织的信任、上级领导的信任、广大同事的信赖表示衷心感谢。谭院长表示将尽快转变角色,熟悉状况,进入状态,扎实工作;在省、市领导,大学领导,李嘉诚先生和李嘉诚基金会各方的帮助支持下,带领全体教职员工加强改革创新,在科研能力提升、研究成果产出及转化方面要达到新高度;努力加强自身学习,努力提高政治素质,加强政治历练、加强忧患和风险意识,公道正派,廉洁自律,多干实事,运用群众观点从源头上解决问题,让组织和上级领导放心,让群众满意。

陈茂怀书记代表学院领导班子和全院师生员工,对省委组织部、省委教育工委对学院的关心和支持表示感谢;对省委任命汕头大学医学院院长的决定表示坚决拥护;对谭学瑞同志任医学院院长表示热烈欢迎;对边军辉执行院长在学院建设中作出的贡献表示感谢。

陈书记代表学院党委做表态发言,表示一定会按照省委的要求,贯彻落实好熊文飙同志代表省委讲话精神的要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢掌握意识形态工作领导权, 落实好立德树人根本任务,切实加强党对学校工作的全面领导,坚持党委领导下的院长负责制,全力支持谭学瑞院长开展工作,团结带领学院领导班子,全心全意依靠师生员工办学,不断深化学院综合改革,抢抓广东高等医学教育和医疗卫生事业大发展的机遇,加强工作谋划,加强内涵建设,全面提高医学人才培养质量和学科建设水平,进一步提升服务地方医疗卫生健康事业、建设区域科教文卫中心、打造粤东医疗高地的能力。

通知类别:校园新闻      撰稿人:组织宣传统战部    审核人:组织宣传统战部

close