肿瘤医院举行首届青年医师双语论坛

2019年01月11日 10时38分

2019年1月3日下午,肿瘤医院首届青年医师双语论坛在门诊六楼会议室顺利举行。医院领导班子及中层干部均参加了本次会议。本次双语论坛由林志雄副院长主持,王耿、杨智宁、朱安娜、曾德4位去年曾在澳大利亚墨尔本Peter MacCallum肿瘤中心及墨尔本皇家女子医院访问学习的医师在本次论坛上进行演讲。

王耿医师介绍了Peter MacCallum肿瘤中心上消化道肿瘤外科的基本情况,以及对他们提升手术技巧及临床水平的方法;杨智宁医师对Peter MacCallum肿瘤中心放疗科的工作流程进行了介绍,并探讨他们如何提高医生的工作效率;朱安娜医师则重点介绍了皇家女子医院在对患者人文关怀方面做出的努力;曾德医师报告了Peter MacCallum肿瘤中心乳腺治疗组的工作流程,并介绍了他们多学科协作会议的模式。最后,杨伟院长对本次会议进行了总结,提出医院应该继续大力培养青年医师,继续创造更多的海内外进修机会给医院的青年职工。

本次论坛的4位医师均是在李嘉诚基金会的支持下,参与了墨尔本大学与汕头大学医学院的临床知识交换计划,对墨尔本的Peter MacCallum肿瘤中心及墨尔本皇家女子医院进行为期3-6个月的学术交流访问。此后肿瘤医院还会有青年医师参加本计划,前往墨尔本学习先进的临床及科研经验,培养更多优质的青年医师,提升医院整体的临床及学术水平。

通知类别:校园新闻      撰稿人:肿瘤医院    审核人:组织宣传统战部

close