省第十二次党代会代表、附二院重症医学科戴建伟主任参加省委常委会(扩大)会议

2019年01月11日 14时55分

2019年1月7日,广东省委常委会召开扩大会议,听取21个地级以上市市委书记和省直机关工委、省委教育工委、省国资委党委、省“两新”组织党工委书记抓基层党建工作述职并进行评议。省委书记李希主持会议并讲话。

根据省委组织部指定,省第十二次党代会代表、汕头大学医学院第二附属医院重症医学科主任戴建伟光荣参加这次省委常委扩大会议,聆听了省委李希书记的重要讲话,同时作为评议团成员(本次参会的省党代表、省人大代表、省政协委员、基层党员干部、群众代表共21名,戴建伟主任是我市唯一一位作为上述系列代表参加扩大会并参与评议的成员),听取了地级以上市委书记、省委下设机构基层党工委书记抓党建工作述职,并进行民主评议。

戴建伟,汕大医学院第二附属医院重症医学科主任。1999年6月组建汕大医学院第二附属医院重症医学科,成为粤东地区首个综合性重症医学科。戴建伟主任长期奋战在危急重症临床抢救一线,技艺精湛,仁心仁术,作风务实、态度严谨,是患者心中的“重生天使”。在她的带领下,ICU以精湛技术、卓越团队、优质服务获得社会各界肯定,年收治危重病人500多人,抢救成功率达94%,先后获得“广东省三八红旗集体”、“广东省优秀护理集体”、“广东省临床重点专科”、“全国优质护理服务先进病房”等荣誉表彰,并先后光荣当选为汕头市第十一次党代会代表、广东省第十二次党代会代表。

通知类别:校园新闻      撰稿人:附二院    审核人:组织宣传统战部

close