学院联合各附属医院开展消防安全大检查

2019年01月31日 21时06分

根据医学院系统党政联席会议精神及2019年1月25日消防安全专项工作会议布置的工作任务,1月28日-29日由医学院牵头、联合各附属医院相关负责人组成消防安全检查组,对五所附属医院及口腔门诊部进行春节前的消防安全大检查。

28日上午,检查组到第二附属医院、眼科中心、东厦花园学生宿舍进行检查;28日下午,检查组到精卫中心进行检查;29日上午,检查组到第一附属医院进行了检查;29日下午,到肿瘤医院及口腔门诊部进行检查。

检查过程中发现各附属医院部分存在消防设施配备不足。有些消防灭火设施老旧,安全疏散图示缺少;部分库房、实验室、地下室物品乱摆放,纸箱、杂物乱堆放,存在火灾安全隐患;有些消防通道被设备、纸箱、杂物等堵塞,严重影响逃生通道畅通等现象。学生宿舍在安全管理方面,存在环境卫生脏乱、衣物杂物纸箱乱堆乱放、私设私拉电线、违规使用高功率电器等现象。

此次消防安全大检查,使得各附属医院的消防意识进一步提高,针对检查中发现的各种隐患,检查组逐一列出清单,要求所属单位及时跟踪督办;并认真做好自查工作,防患于未然,夯实消防安全基础。

通知类别:校园新闻      撰稿人:总务处    审核人:组织宣传统战部

close