医学院系统党政正职向林依民副市长汇报工作

2019年02月02日 10时58分

1月30日,医学院系统党政正职赴汕头市人民政府,向分管教育、卫生工作的林依民副市长汇报学院及附属医院近期工作进展及未来工作规划。

会议围绕如何整合医学院及附属医院资源、扩大办学规模、提高医学教育水平、深化科学研究、推进医体联建设、帮扶基层医院、探索地校合作等进行热烈讨论。

林依民副市长指示,汕大医学院及附属医院应发挥医教研优势,提升基层医院医疗卫生水平;采取灵活措施进行资源整合,与汕头卫生健康学院开展深度合作;尝试采取定向培养方式,为潮汕地区医疗卫生机构培养医学专业紧缺人才。

谭学瑞院长上任后即提出应积极主动向市政府、市卫健局汇报工作,建立常态沟通机制,获得班子成员一致认同,陈茂怀书记也给予大力支持。

通知类别:校园新闻      撰稿人:党政办公室    审核人:组织宣传统战部