秦达念副院长率队访问深圳市罗湖医院集团

2019年02月03日 10时06分

1月31日,学院秦达念副院长带领学院各部门负责人一行14人访问深圳市罗湖医院集团,受到罗湖医院集团孙喜琢院长、吴松书记和罗湖区人民医院林汉群书记等的热情接待。

访问期间,双方就共建汕头大学医学院罗湖分院中亟需落实的教学基地建设、招生规模、教学资源、师资培训、学生管理以及联合申报科研项目、培养研究生等进行深入探讨,初步确定合作框架,力争分院2019年9月开始招收本科生。

孙院长对汕大医学院与罗湖医院集团的合作充满信心,指出集团将充分利用已有资源全力支持双方合作,希望尽快达成实质性合作项目,尤其通过联合培养全科医学人才为罗湖区卫生健康事业补充新鲜血液。吴书记也表示将积极配合医学院的办学要求,进一步完善基础设施、加强师资培养。

此次访问是继罗湖医院集团1月24日到访汕大医学院后的一次回访,旨在考察罗湖医院集团教学等软硬件条件,推进落实双方合作办学的具体事项,探索独具特色的合作机制。

通知类别:校园新闻      撰稿人:党政办公室    审核人:组织宣传统战部

close