群策群力 共谱汕医发展新篇章

2019年02月11日 18时20分

2019年,于汕大医学院而言,注定是不平凡的一年。随着新院长的到任,汕医也迎来了前所未有的发展变化。新领导班子大刀阔斧、创造性地开展各项工作,工作激情之火、雷厉风行之火、务实担当之火,令人鼓舞,催人奋进。尽管已值寒假,汕医人前进的脚步却不曾停歇,抢时机,抓机遇,满载着新春的期待,亦装点着发展复兴的美梦,在学院领导班子的正确领导下,群策群力,团结协作,各项工作有序开展且高效推进。

寒假伊始,短短的5天学院召开两场发展研讨会,每次三小时的时间里,以问题为导向,分享学习心得,畅谈发展设想,提出解决建议,干货满满。与会人员纷纷陷入关于学院发展改革的沉思,意识到时不我待的危机感。会议虽然结束了,却带着任务与计划、激情与干劲继续忙碌着。

节日的祥和安宁,需要有人默默守护。所谓安全问题无小事,安全责任重于泰山。为将医学院系统党政联席会对安全工作的特别要求落到实处,首次由医学院牵头、联合各附属医院相关负责人组成消防安全检查组,对五所附属医院及口腔门诊部进行春节前消防安全大检查。连续两天检查了6个单位,针对发现的隐患逐一列出清单,要求所属单位及时跟踪督办,并认真做好自查工作,防患于未然,夯实了消防安全基础。

倡导建立常态沟通机制,主动汇报,寻求支持。寒假期间,学院系统党政负责人前往汕头市政府和市卫生健康局,分别拜访了分管教育、卫生工作的市领导和卫健局领导。学院新领导班子以最好、最高、最快、最优为目标,紧抓历史机遇,创新思维方式,积极主动地融入到地方经济社会发展大局中。

优化资源配置,提升办学核心竞争力。顺应广东省提高高等教育毛入学率的要求,筹建基础医学院等6个学院被提上议事日程。这是一个关于学院发展与改革的重大课题,有些学院的筹建虽不是首次提出,但之前却一直没有得到落实。站在2019年发展的新起点,汕医人意识到不能再错过发展时机了,于是,基础医学院等六个筹建学院的筹备工作在春节前夕如火如荼地展开。即便是腊月廿九春节将至,很多家在外地的老师还要返家过年,往年早已安静的医学院行政楼里仍装满匆忙的身影,大家都卯足了干劲,开会议、定方案、设目标、论发展,只为抢抓先机,不想错失发展机会。

今日的汕医,深刻贯彻着习近平总书记提出的“四个全面”、“五大发展理念”和“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”,出实策、鼓实劲、办实事,师生共同描绘汕医发展蓝图,全院上下齐心协力,一起拼搏、一起奋斗,以坚定的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印,奋力开创汕医新局面。

通知类别:校园新闻      撰稿人:党政办公室    审核人:组织宣传统战部

close