附二院急诊科荣获汕头市“巾帼建功立业标兵岗”称号

2019年03月14日 08时23分

3月6日,汕头市总工会召开汕头市纪念“三八”国际劳动妇女节109周年大会,表彰在汕头建设发展中作出突出贡献的巾帼建功立业标兵集体和个人,汕头大学医学院第二附属医院院急诊科作为医疗战线的杰出代表获得汕头市“巾帼建功立业标兵岗”的荣誉称号。

汕头大学医学院第二附属医院急诊科是粤东地区最早创建专业院前急救队伍的急诊科,是广东省临床重点专科、广东省创伤救治基地,承担着汕头市的医疗急救保障任务、大宗突发事件的应急救治工作以及医学院的急诊教学工作和粤东地区急救人员的急救教学培训工作,每年收治住病人超过5000人次,连续10年院前急救出车量排在全市第一位。

急诊科共有医护人员61人, 女性占64%,是一个女性占大多数、有着优秀传统的集体,全体医护人员坚持“以病人为中心”的服务宗旨,全年24小时值班,节假日坚守岗位。工作中,她们爱岗敬业,甘于奉献,团结协作,任劳任怨,以精湛的医疗技术,细心负责的态度为救治急危重患者早日脱离危险而付出不懈努力。在繁重的工作之余,她们积极参加义诊义医、急救宣传、青少年教育等各项社会公益活动,以实际行动展示新时代女性特有的自强敬业、乐观向上、博爱奉献的精神风貌。

通知类别:校园新闻      撰稿人:附二院    审核人:组织宣传统战部

close