汕头大学纪委领导莅临我院调研

2019年03月14日 09时13分

3月12日下午,汕头大学纪委冯兴雷书记一行6人莅临我院调研指导工作,学院领导陈茂怀、陈楚群、秦达念以及纪委委员、监察审计室全体工作人员参加调研会。

会上,学院党委陈茂怀书记致辞,对冯兴雷书记带队前来调研和指导,表示热烈欢迎和衷心感谢,希望汕头大学纪委一如既往地关心和指导医学院纪委的工作。学院党委副书记兼纪委书记陈楚群从基本院情、纪检监察队伍建设、贯彻落实“两个责任”、深化“三转”聚焦主业主责、践行“四种形态”等五方面做工作汇报,并就学院纪检工作亟需支持解决的问题,恳请大学纪委给予支持和指导。与会者还就如何深化“三转”等工作进行互动讨论,氛围热烈,收获匪浅。

冯兴雷书记详细听取医学院纪委的工作汇报,与参会人员共同探讨当前纪检监察审计工作中存在的问题和难题,提出指导意见。他对学院纪委工作取得的成绩给以充分肯定,并对医学院纪委下来的工作提出四点要求:一是要提高政治站位,从全面从严治党、落实好“两个责任”上多思考,不断完善体制、机制建设,将权力关在制度的笼子里;二是要转变职能,在“三转”工作方面要多向上级纪检监察部门请教,做到上下联动,聚焦主业主责;三是要善于抓重点,充分运用好“四种形态”中的第一种形态,做到抓早抓小;四是要加强学习,借鉴别人先进经验,启迪工作,做实做细,履行好监督执纪问责工作职责。

学院纪委书记陈楚群表示,医学院纪委将按照冯兴雷书记提出的要求,结合医学院的实际,认真履职,落实责任,完善体制、机制,主动作为,把医学院纪委工作推上新的台阶。

通知类别:校园新闻      撰稿人:纪委办公室    审核人:组织宣传统战部

close