肿瘤医院护士喜获广东省护理学会“爱在安宁”演讲比赛三等奖

2019年06月05日 11时51分

为进一步提升广东省临床安全优质护理服务水平,强化护理人才培养,提高安宁疗护的护理技能、临床实践及科研教学水平,广东省护理学会安宁疗护专业委员会于5月27-29日在广州举办省级继续医学教育项目“强化人才培养,提升安全优质护理服务培训班暨广东省‘爱在安宁’演讲比赛”。肿瘤医院郑立护士长作为讲者在大会上分享了《生命末期患者的症状管理》,放疗科许晓丹主管护师代表医院参加了以“爱在安宁”为主题的演讲比赛。安宁疗护是姑息缓和治疗的最后阶段,给予临终患者积极而整体的照顾。肿瘤医院一直强调对于进入生命终末期的患者,护理团队应致力于让患者有尊严地、舒适地、安详地走完人生最后的旅程。本次比赛,以真实案例为基础,以安宁疗护的规范和实践指南为标准,许晓丹主管护师的作品《最好的告别》在全省选送的52个视频作品中脱颖而出,代表汕头市进入广东省决赛,并在决赛中取得三等奖,为医院赢得了荣誉。此次比赛,体现了肿瘤医院护理团队对践行安宁疗护的重视和不懈努力。我们将继续努力,推动医院安宁疗护的发展。

通知类别:校园新闻      撰稿人:肿瘤医院    审核人:组织宣传统战部

close