学院团委举办“青年共诵,薪火相传”诗歌朗诵大赛

2019年06月05日 11时54分

5月19日晚,由我院团委主办,院学生团总支承办的英语科技主题系列活动之“青年共诵,薪火相传”诗歌朗诵大赛决赛于新教学中心顺利举行。为纪念五四运动100周年,积极响应习近平总书记的号召,继承并发扬五四运动精神,本次活动的参赛作品均以五四“爱国、进步、民主、科学”的核心内容为主线,朗诵内容积极向上,展现青年风采。出席大赛的评委有学院党委副书记陈楚群,团委负责人、学工部部长李丽萍,2017级辅导员翁娜和团委老师郑珲以及学生代表等。

“青年共诵,薪火相传”诗歌朗诵大赛共有17支队伍参与初赛,经过一轮激烈的角逐,最终10支队伍进入决赛。在决赛现场,每个小组都用自己对诗歌的感悟讲述着青春宣言,用自己的铿锵言语寄托心中的理想:《少年中国说》中华经典的铿锵音韵令人震撼;《我们是志愿者》每个真情故事让人看到关怀与希望;《青春的名义宣誓》道出新一代青年心中鸿鹄大志;《卧龙吟》将古琴和吟诵结合感动了所有人。陈楚群副书记在总结讲话中肯定了同学们的精彩表现,也希望同学们在比赛中获得诗歌朗诵的经验;他希望同学们作为医学生能走在时代前列,担负历史责任,让五四精神永远绽放夺目的时代光芒。

“青年共诵,薪火相传”诗歌朗诵大赛有助于培养同学们学习中华传统文化,丰富学生课余生活。同时,活动进一步引导同学们深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬爱国精神和传承五四精神,增强“四个自信”,引导汕医学子“不忘初心、牢记使命”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

通知类别:校园新闻      撰稿人:团委    审核人:组织宣传统战部

close