我院法医学研究所与深圳市公安局签订成立“法医病理学实验室共建基地”协议

2019年06月12日 10时55分

6月5日,科研处张建军副处长、肖哲虹科长、法医学教研室于晓军教授和朱光辉副研究员一行4人,赴深圳签署法医学教研室/法医学研究所与深圳市公安局法医病理学科联合成立“法医病理学实验室共建基地”协议,由张建军副处长与李宏宇处长分别代表甲方汕头大学医学院科研处与乙方深圳市公安局刑事警察支队技术处,在协议书上签名。

本协议系在我院法医学教研室与深圳市公安局法医病理学科之间十余年成功的鉴定和科研合作基础上,经过充分酝酿和友好协商达成的,双方在此协议上将实现优势互补、互利共赢,共同促进各自的可持续发展。

签署协议前,在深圳市公安局刑事警察支队技术处李宏宇处长、杜舟副处长、叶雪松副处长等的带领下,我院随行人员一起观看录像和参观了技术处各实验室,见证了对方拥有的国内外先进仪器设备和技术力量,以及良好的管理水平和工作业绩。在双方交流座谈中,都深感我们的共建属于“强-强联合”。于晓军教授介绍了法医学教研室已经取得写入现行法医学教科书及其他可以直接指导法医鉴定实践的处于国内外领先和先进水平科研成果,张建军副处长提到,这也是我院融入“大湾区发展”的契机。双方还就开展人才培养和科研合作事宜进行深入交流。

深圳市公安局技术处是“公安部重点实验单位”,我院是其目前唯一与院校签署共建协议的合作单位,标志着我院法医学教研室,经过不懈努力,特别是将科研主攻方向定位于“实用法医学鉴定新理论、新技术、新方法”,并探索出一条“鉴定-教学-科研一体化”可持续发展方针,取得的相关业绩,获得了法医学界的认可和青睐。但是,双方也深知,业绩和荣誉属于过去,挑战和压力才算开始,需要精诚合作,砥砺前行,同时,还要依托我们医学院乃至汕头大学相关科室的科研优势,不断拓展双方合作领域。

通知类别:校园新闻      撰稿人:科研处    审核人:组织宣传统战部

close