武汉亚洲心脏病医院专家莅临我院访问

2019年06月12日 15时16分

6月11日上午,香港亚洲医疗集团董事长谢俊明、董事谢俊鹏、武汉亚洲心脏病医院董事总经理叶红一行莅临我院交流访问,受到学院谭学瑞院长等的热烈欢迎。

谭学瑞院长向嘉宾们简要介绍我院发展历程,从历史沿革、师资队伍、教学改革、人才培养、科研创新、国际交流、慈善项目等方面展示我院近年取得的丰硕成果。谢俊明董事长高度赞赏汕头大学开放包容的办学理念、独特的医学生职业素质培养模式以及办学质量,希望双方能够在人才培养加深合作,推动汕头大学医学院与武汉亚心医院共同发展。

随后,来宾们参观了人体生命科学馆、模拟医学中心、汕头大学和广东以色列理工学院校园。先进的教学设备、丰富的教学资源、独特的人文教育理念和优美的校园环境给来宾们留下深刻的印象。

武汉亚洲心脏病医院是1999年成立的三级心脏病专科医院,2015年与附一院合作共建汕头大学医学院第一附属医院武汉亚洲心脏病医院联合心脏外科中心。亚心医院心外科是国家临床重点学科建设项目,心内科是国家心血管介入诊疗培训基地。截至2018年12月,其心外科累计完成各类心脏手术6万余例,连续15年年手术量居全国前三位;心内科介入累计完成各类介入诊疗和手术24.3万余例,年手术量排名全国前十位。

通知类别:校园新闻      撰稿人:党政办公室    审核人:组织宣传统战部

close