谭学瑞院长带队到粤北人民医院交流

2019年07月11日 16时19分

7月3-4日,谭学瑞院长带队访问粤北人民医院,受到郭伟强院长、许红雁副院长、马绍椿副院长、吴强副院长等的热情接待。

3日晚召开座谈会,郭伟强院长对谭学瑞院长的到访表示欢迎和感谢,许红雁副院长介绍了粤北人民医院近年来的发展状况和取得的成绩。郭院长指出,粤北人民医院自成为汕大医学院非直属附属医院以来,在教学、科研、学科建设等方面有了较大发展,但与汕医的要求还有一定差距。医院于2019年进入广东省第二批高水平医院建设行列,在高水平医院建设中希望得到汕医更多的支持,如将粤北医院直属化,将更有力促进医院的快速发展。

谭院长表示,两院之间的友好合作是在老一辈领导的支持下建立起来的,汕医近年来在教学、科研尤其是临床医学专业评估、临床医学学科评估、临床技能培训、教师培训等方面取得一定成绩,离不开各直属、非直属附属医院的支持和帮助。粤北人民医院在临床工作中取得的骄人成绩,值得汕医直属附属医院学习。目前汕医面临着新的机遇,希望与更多的临床医院进行资源整合,如粤北人民医院能成为汕医的直属附属医院,将能开展更深层次、更广范围的合作,实现优势互补,共同发展。

访问期间,谭院长一行还参观了粤北医院临床技能培训中心、心内科等基地,并与相关人员进行了交流。

通知类别:校园新闻      撰稿人:科研处    审核人:组织宣传统战部

close