医学院系统召开安全生产专项督查总结会

2019年08月03日 13时50分

为进一步落实安全生产专项督查的后续整改工作,8月2日,学院召开安全生产专项督查总结会,学院安全生产督查委员会全体成员、相关部门负责人、各附属医院主管领导及相关负责人等参加会议,学院党委副书记陈楚群出席会议。会上,学院对本次安全生产督查发现的问题及上次检查中未整改的问题进行通报,并要求各附属医院对照检查中发现的问题,认真落实整改。

在此次安全生产专项督查中,发现各附属医院普遍存在如下问题:门诊部及病区人满为患,缺乏有效的安全疏散引导措施,易引发踩踏事件;消防通道被设备、纸箱、杂物、摩托车和自行车等堵塞,严重影响逃生通道畅通;部分库房、实验室,物品乱摆放,纸箱、泡沫箱等杂物堆放无序,废旧物资未及时清理,存在火灾安全隐患;库区缺乏灭火器材设置;一些配电房乱堆放其它物品,堵塞通道,存在火灾安全隐患;消防水管末端水压不足;学生宿舍在安全卫生管理方面,存在环境卫生脏乱、衣物杂物纸箱乱堆乱放、私设私拉电线、违规使用高功率电器等现象。

此外,医学院本部的学生宿舍也存在杂物乱堆乱放及违规使用电器的问题;实验室也存在消防通道堵塞及杂物堆积,废旧物资乱摆放的现象。

学院党委副书记陈楚群对此次医学院系统安全生产专项督查做出总结讲话,要求各单位应充分认识安全生产的重要性,落实主体责任;正视已存在的安全隐患问题,认真整改并应落到实处;加强监督管理,建立问题台账,将任务细化,有措施有督办。并宣布在“国庆”节前学院系统还将组织一次督查,从各方面的工作,确保学院系统生产安全,以优异成绩迎接建国70周年。

通知类别:校园新闻      撰稿人:总务处    审核人:组织宣传统战部

close